La Sciccheria è un luogo piacevole dove sostare per una degustazione o per una spesa veloce, scandita da percorsi chiari, ampi e sapientemente illuminati. Lasciare il segno della tradizione e dare contemporaneità alla gastronomia La Sciccheria, è stata la sfida di questo progetto. Un luogo che dopo la sua realizzazione negli anni 80 non aveva avuto nessun rimaneggiamento, scaffali in legno di massello di pino, pavimento grigio e luci a sospensioni rosse, evidente richiamo al colore rosso della carne, la punta di eccellenza di questa attività. La Sciccheria Gourmet infatti, nasce come selezionatrice di carni negli anni 60, per poi negli anni 80 ampliarsi con il punto vendita e diventare un punto di riferimento nel settore gastronomico per la sua produzione di prodotti di Bufalo. Il progetto di restyling si basa sulla valorizzazione della grande varietà di prodotti esposti, sulla nascita di una zona degustazione, ma soprattutto per l’esposizione dei banchi frigo per la carne e i salumi. Ogni area viene distinta in colori diversi a secondo del prodotto trattato, creando così un percorso cromatico di grande piacevolezza e chiarezza. La zona degustazione e vini fa un richiamo alla tradizione, qui rimane il colore naturale della boiserie dei tavolini in legno, mentre tutte le scaffalature si colorano. Anche nelle grandi vetrine che si affacciano sulla strada ci sono delle grandi mensole sospese in legno, che possono fungere sia da appoggio per degustare che da mensola per esporre a secondo della necessità. L’illuminazione (Olev) e la grafica, sono progettate a seconda del prodotto, i corridoi di passaggio hanno una luce soffusa e giusta, mentre fari direzionali con ottiche e filtri, appositamente scelti, mettono in evidenza il prodotto esposto sia negli scaffali che nella zona frigo.
Località Eboli
Stato Completato
Servizi Interior
Settore Business
Cliente La Sciccheria gourmet
Via Toledo, 256
80134 Napoli
info@sabrinamasala.it
081 407869
Via Toledo, 256
80134 Napoli
info@sabrinamasala.it
081 407869